Новини та ділова аналітика для проактивних

Большинство украинцев выступает против "карантина выходного дня" – опрос

19 ноября 2020 — 16:10

49% украинцев поддерживают введение в Украине "карантина выходного дня". Столько же – выступают против.

Об этом свидетельствует опрос Социологической группы "Рейтинг", передает Нова Влада.

Кроме того, 35% украинцев считают, что введение "карантина выходного дня" уменьшит распространение коронавирусной инфекции в стране, 62% – противоположного мнения.

За жесткий локдаун с закрытием кафе, школ и прекращением движения транспорта выступают 36% опрошенных, против – 61%. При этом 55% считают, что при введении полного карантина распространение болезни уменьшится, 42% уверены, что это не поможет.

Опрос проводился 15–17 ноября среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing – телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Напомним, Кабинет Министров Украины 11 ноября ввел "карантин выходного дня" из-за увеличения количества больных COVID-19.

Антигерои Украины