Новини та ділова аналітика для проактивних

Бывшие соратники Януковича ввязались в процесс "спасения Украины"

27 августа 2015 — 08:00

Бывший беглый министр Александр Клименко, которого считают одним из главных партнеров "Семьи" Януковича, также включился в процесс "спасения Украины".

На обновленном сайте экс-чиновника выложили видео "Матч за Украину", в котором беглец призывает не расправляться "с членами бывшей команды", передает Нова Влада.

"Каждый раз, когда избавляются от игроков бывшей команды, страна теряет годы знаний и бесценного опыта", - заявил Клименко, которого называют автором главных схем режима Януковича по выводу денег из госбюджета и перевода их в наличные.

Недавно Клименко через свою гражданскую жену официально сконцентрировал в своих руках собственность на медиа-холдинг "Вести", издания которого после этого стали гораздо снисходительнее к нынешним властям в Украине.

Ранее свой "комитет спасения" Украины организовали также бывшие коллеги Клименко по правительству и Партии регионов во главе с Николаем Азаровым.

"Спасать Украину" собирался и одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, который до сих пор не возвращается в Украину.

Против Клименко в Украине возбуждено несколько уголовных дел, часть его активов заблокировали, а сам он попал в санкционные западные списки.

Антигерои Украины