Новини та ділова аналітика для проактивних

Четвертый электронный аукцион принес бюджету почти 100 миллионов – Госгеонедра

21 июля 2020 — 11:40

Государственная служба геологии и недр получила 98,3 млн грн по итогам четвертого электронного аукциона, который состоялся 17 июля.

Об этом сообщается на сайте Госгеонедр, передает Нова Влада.

"Государственная служба геологии и недр Украины завершила четвертый электронный аукцион по продаже специальных разрешений. Проданы семь лицензий, совокупная стоимость проданных лотов выросла с 2,6 млн грн до 98,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Специальное разрешение на разработку месторождений огнеупорной глины на Клещиевском участке приобрело за 40,01 млн грн ООО ПО "ШАХТОБУД"; песка и песчано-галечного материала на Озаринецком участке - ООО "Производственный комплекс "Камелот" за 306 тыс. грн; андезита на Худловском участке - ООО "Агрогарден" за 151 тыс. грн; гранита на Александровском участке - ООО "СТАРТИНГ" за 1,21 млн грн; каолина первичного и пегматита (полевого шпата) на Северо-Глинянском участке Дубровского месторождения - ООО "ЦЕРСАНИТ МИНЕРАЛЗ" за 15,02 млн грн; янтаря на участке "Західна перша" - ООО "Терра Амбер" за 29 млн грн; янтаря на участке "Західна друга" - ООО «БурПром» за 12,63 млн грн.

По словам руководителя Госгеонедр Романа Опимаха, механизм аукционов по продаже специальных разрешений доказал свою эффективность и даже коллеги из Геологической службы США взяли украинскую модель за основу проведения аналогичных торгов в себя.

Ранее мы сообщали, что Государственная служба геологии и недр Украины предоставила специальные разрешения на пользование недрами пяти добывающим компаниям.

Антигерои Украины