Новини та ділова аналітика для проактивних

Чиновники начали мониторить цены в отелях Киева

10 мая 2018 — 09:00

Честная конкуренция должна давать возможности, а не создавать препятствия. Об этом заявил председатель Киевского областного территориального управления Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Хмельницкий, передает Нова Влада.

«Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен отелей на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в г. Киеве. По состоянию на данный момент, слишком рано говорить о возможном сговоре или даже открытие дела - информации недостаточно», - написал глава облуправления АМКУ у себя в Facebook.

В то же время он выразил надежу, что цены якобы «стабилизируются благодаря рыночным механизмам, ведь спрос движет не только ценой, но и предложением».

«Поднятие цен во время спортивных событий - обычная практика для рыночных отношений, но подъем на сотни процентов - ненормальная ситуация. Повторюсь, официально позицию АМКУ заявить сможем только чуть позже, но разбираться в ситуации начали уже», - подытожил Хмельницкий.

Ранее сообщалось, что организаторов Лиги чемпионов УЕФА освободили от уплаты ЕСВ.

 

Антигерои Украины