Новини та ділова аналітика для проактивних

ЦИК зарегистрировала 305 наблюдателей на президентских выборах

18 февраля 2019 — 10:10

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в пятницу, 15 февраля, зарегистрировала 79 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает Нова Влада.

"Рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 79 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины: 13 - от Французской Республики, 4 - от международной неправительственной организации "CANADEM", 11 - от Словацкой Республики, 49 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 2 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - сообщила Комиссия.

Таким образом, по состоянию на 15 февраля 2019 года Комиссия зарегистрировала 305 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на выборах президента.

В Комиссии добавили, что, рассмотрев повторно во исполнение решения Верховного Суда ходатайство общественной организации "Всеукраинское объединение "Движение свободных селян" о предоставлении разрешения иметь официальных наблюдателей на выборах президента, ЦИК предоставила такое разрешение указанной организации.

Как сообщалось ранее, во время заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 11 февраля были внесены изменения в Смету расходов ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019 года № 6.

Антигерои Украины