Новини та ділова аналітика для проактивних

Депутаты Киевсовета официально обходятся бюджету в 40 млн грн в год

22 апреля 2015 — 17:57

Депутаты Киевсовета официально обходятся горожанам в более, чем 40 миллионов гривен в год. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на данные общественного движения "Чесно".

"Местные депутаты работают на общественных началах. Но за средства общества они имеют возможность содержать свои общественные приемные и нанимать в них работников. Более того, каждый депутат может получить из бюджета 200 000 гривен в год для выполнения поручений избирателей", - идет речь в сообщении.

Каждый депутат за средства столичного бюджета имеет возможность нанять руководителя общественной приемной и бухгалтера, которые фактически являются помощниками депутата, а также арендовать офис и платить за коммунальные услуги и т.п. (согласно Положению об общественной приемной депутата Киеврады согласно ее решению от 22 февраля 2007 года N172/833).

Кроме того, как отмечают в "Чесно", каждый депутат имеет право гарантированно получить в год 200 000 грн из бюджета для выполнения поручений избирателей и решения их проблем. Однако, по словам главы комиссии Киеврады по вопросам бюджета Андрея Странникова, - это незащищенная статья бюджета.

Антигерои Украины