Новини та ділова аналітика для проактивних

Доля идентификации приплода КРС выросла в 5 раз

31 мая 2018 — 09:30

Доля идентификации приплода крупного рогатого скота (КРС) в I квартале текущего года выросла в 5 раз - с 9% до 45%, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

«По данным государственного предприятия "Агентство по идентификации и регистрации животных", доля идентификации приплода КРС в I квартале текущего года выросла в 5 раз - с 9% (в прошлом году) до 45%. То есть, население начало регистрировать молодняк, и теперь мы имеем более четкую и корректную картину происходящего в отрасли», - написал он.

Также первый замминистра отметил, что за прошлый год почти на полтысячи единиц увеличилось количество фермерских хозяйств.

«Мы имеем основания считать, что большинство из тех, кто сформировал эту дельту - это уже существующие хозяйства, которые легализовали свой статус», - сказал Мартынюк.

По его мнению, причина роста легализации в агросекторе - государственные программы поддержки, в которых обязательное условие - официальный статус фермерского хозяйства и корректно оформлены земельные участки в собственности или в пользовании.

Как ранее сообщалось, цена на мясо в Украине будет расти, поскольку 70% в структуре производства составляет стоимость кормов. Корма составляют 60-70% себестоимости единицы животноводческой продукции КРС.

Антигерои Украины