Новини та ділова аналітика для проактивних

Драка «слуги народа» со «свободовцами» в Раде: полиция проведет расследование

11 декабря 2019 — 16:00

Полиция открыла производство из-за стычки в помещении комитетов Верховной Рады между народными депутатами от «Слуги народа» и экс-нардепами от партии «Свобода».

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В свою очередь представитель прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила, что «по данному факту сейчас начато уголовное производство по ч.2 ст. 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля)».

«Досудебное расследование поручено Печерскому управлению полиции. Принимаются меры по установлению правонарушителей», -добавила она.

Ранее 11 декабря в полицию от народного депутата 9-го созыва поступило сообщение о получении телесных повреждений.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Как известно, 11 декабря после заседания аграрного комитета в коридорах Рады почесали кулаки депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Богданец и нардеп 7-го созыва от «Свободы» Эдуард Леонов. Политиков начали разнимать, но к схватке присоединились другие «свободовцы».

Бывший нардеп Леонов утверждает, что драку якобы начал депутат от «Слуги народа».

Однако, по словам нардепа от «СН» Евгении Кравчук это не так, и Богданец находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

В «Слуге народа» считают инцидент провокацией, цель которой сорвать законотворческий процесс и дестабилизировать ситуацию в Раде.

Во фракции сообщили, что обратились в правоохранительные органы с требованием должным образом отреагировать на инцидент. «СН» заявила о недопустимости давления на нардепов с применением силы.

Во фракции также призвать аппарат ВРУ временно перенести заседание комитета в более защищенное помещение и усилить охрану и обеспечение порядка.

Аграрный комитет ВРУ решил встретиться в четверг в 8.00 утра. К законопроекту о рынке земли подали более 4 тысяч поправок.

По материалам: УП