Новини та ділова аналітика для проактивних

Двое россиян пытались устроиться на службу в Нацгвардию Украины

30 ноября 2020 — 18:40

Двое граждан Российской Федерации, скрыв свое гражданство, пытались устроиться на службу в Национальную гвардию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Нова Влада.

"Военная контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила двух кандидатов в ряды украинских военных подразделений на сокрытии факта двойного гражданства", - говорится в сообщении.

Так, двое жителей Киева, один из которых бывший сотрудник МВД, другой — уроженец России, пытались заключить контракт на прохождение военной службы в Национальной гвардии Украины. Однако, при оформлении соответствующих документов кандидаты сознательно скрыли наличие гражданства РФ.

Как рассказали в СБУ, установлено, что бывший милиционер получил иностранный паспорт во время пребывания на временно аннексированной территории АР Крым.

"По оперативным данным, мужчина имел связи среди представителей оккупационных правоохранительных органов на полуострове. Второй — закончил школу в РФ, получил российский паспорт, вскоре переехал на постоянное жительство в нашу страну и стал ее гражданином", — сообщили в спецслужбе.

Сейчас проверяется информация о причастности уличенных лиц к деятельности спецслужб РФ.

Напомним, в прошлом году СБУ прекратила деятельность на территории Украины диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ и задержала ее членов.

Антигерои Украины