Новини та ділова аналітика для проактивних

Джо Байден вступил в должность президента США

20 января 2021 — 19:19

Джо Байден стал президентом Соединенных Штатов Америки.

Инаугурацию транслировал Комитет инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис в Youtube, передает Нова Влада.

Джо Байден приведен к присяге главным судьей Верховного суда Джоном Робертсом. Он официально стал 46-м президентом США.

Приняв присягу, Байден сказал, что день инаугурации был праздником демократии и что "воля народа была услышана". Он назвал сегодняшний день "днем Америки".

"Америка была заново испытана, и Америка приняла вызов. Сегодня мы празднуем победу не кандидата, а дела – дела демократии. Воля народа была услышана, и воля народа была учтена", – сказал он.

По его словам, трудности, с которыми в настоящее время сталкивается страна, имеют историческое значение, и немногие американцы застали "время более трудное, чем время, в котором мы живем сейчас". Он отметил, что страна переживает "зиму опасности" и подчеркнул, что из-за пандемии погибло больше жизней, чем во время Первой мировой войны.

Он также заявил о важности объединения страны.

"Сегодня, в этот январский день, вся моя душа находится в том, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию" – сказал он.

В числе врагов, против которых должна объединиться Америка, он назвал гнев, негодование и ненависть, экстремизм, беззаконие, насилие, болезни, безработица и безнадежность.

В своем обращении Байден поблагодарил своих предшественников "от обеих партий" и пообещал быть "президентом для всех американцев", включая тех, кто не поддержал его кампанию.

"Я буду бороться за тех, кто не поддержал меня, так же как и за тех, кто поддержал", – пообещал политик.

Он призвал начать все сначала, поскольку страна переживает "исторический момент кризиса и проблем" и объявил минуту молчания в память обо всех погибших из-за пандемии коронавируса.

Джо Байден –15-й вице-президент, впоследствии ставший президентом.

Антигерои Украины