Новини та ділова аналітика для проактивних

Египет настроен покупать больше украинского зерна

14 ноября 2020 — 10:45

Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква обсудил с новым послом Арабской Республики Египет в Украине Айманом Эльгаммалем возможности увеличения экспорта украинской продукции и проекты в промышленности и инфраструктуре.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента, передает Нова Влада.

Подчеркивается, в частности, что собеседники положительно отметили тот факт, что, несмотря на пандемию, Украине и Египту удалось сохранить высокую динамику двусторонних контактов.

В этом контексте стороны обсудили результаты визита украинской делегации в Каир 26-29 октября этого года и проведенные с высокими должностными лицами Египта переговоры.

Также Жовква и Эльгаммаль обменялись мнениями относительно путей активизации сотрудничества в сферах торговли, промышленности, образования, космоса, здравоохранения.

"В ходе беседы было сказано о необходимости реализации проектов украинских предприятий в АРЕ в промышленности и инфраструктуре. Заместитель руководителя Офиса Президента отметил имеющийся потенциал к увеличению объемов экспорта отечественной продукции не только в Египет, но и в другие страны Африки", - рассказали в ОП.

В свою очередь посол Египта выразил желание расширить двустороннее сотрудничество во всех сферах, представляющих взаимный интерес, а также выразил заинтересованность в дальнейшем увеличении объемов импорта украинского зерна.

Стороны также договорились продлить подготовку к обмену визитами, в частности на самом высоком уровне, после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Как сообщалось, в июле Украина предложила Египту новый формат экономического сотрудничества и рассмотреть возможность заключения двустороннего преференциального торгового соглашения.

Антигерои Украины