Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕИБ и ЕБРР предоставят $420 миллионов на электрификацию железнодорожного участка

29 сентября 2020 — 09:40

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделят 420 миллионов долларов США на проект по электрификации железнодорожного участка Долинская - Николаев - Колосовка.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с представителями бизнеса 28 сентября, передает Нова Влада.

Планируется, что проект будет завершен к 2023 году.

"Наша цель - это развивать количество электрифицированных участков, потому что это экономнее, экологичнее и безопаснее", - подчеркнул министр.

Он добавил, что проект по электрификации участка Долинская - Николаев - Колосовка - очень важен, ведь это пути, ведущие в украинские порты.

Криклий напомнил, что в Мининфраструктуры совместно с Международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation, IFC) в настоящее время готовят к концессии 7 железнодорожных вокзалов: в Харькове, Киеве, Чопе, Днипре, Хмельницком и Виннице.

Планируется, что в общей сложности в рамках проекта будут привлечены 3,8 млн грн инвестиций, осуществлены концессионные платежи на 60,8 млн грн и выплачены 17,4 млн грн налогов в бюджет.

Министр отметил, что концессионеры должны будут провести реконструкцию и модернизацию вокзалов, а также создать новые объекты железнодорожной инфраструктуры и улучшить качество услуг.

Напомним, ранее Украина и ЕБРР продлили соглашение по энергоэффективности.

По материалам Укринформ