Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-чиновнице ПриватБанка определили меру пресечения – ВАКС

25 марта 2021 — 15:40

Высший антикоррупционный суд (ВАСК) избрал меру пресечения в виде залога для бывшей работницы ПриватБанка. Ее подозревают в причастности к выводу 8,2 млрд гривен из банка перед его национализацией.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС, передает Нова Влада.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда взыскала с бывшей работницы одного из крупнейших национализированных украинских банков меру пресечения в виде залога в размере 2 млн 744 тысяч 430 гривен", - говорится в сообщении.

До 25 мая на нее также возложили дополнительные обязательства, среди которых запрет выезжать за пределы Днепропетровской области без разрешения и запрет на контакты с другими подозреваемыми по делу.

Ее подозревают в пособничестве при растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, содеянной в особо крупном размере и в сговоре (ч.2 ст.27 ч.5. ст.191 УКУ).

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова санкционировала 3 подозрения бывшим должностным лицам ПриватБанка в растрате 8 миллиардов гривен.

Напомним, трех экс-чиновников «ПриватБанка» подозревают в растрате 136 млн грн. В этом деле арестовали экс-замглавы правления банка Владимира Яценко. Позже он вышел из СИЗО под залог.

Антигерои Украины