Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-прокурора Сумщины привлекут к ответственности за притеснение евромайдановцев

29 января 2015 — 10:30

Бывшего прокурора Сумской области обвиняют в причастности к разгону Евромайдана в областном центре в январе 2014 года. Он подписывал уведомления о подозрении участникам протестных акций, сообщает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу МВД Украины.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области выяснили, что экс-прокурор региона привлекал к уголовной ответственности участников "Евромайдана".
Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника УБОП Сумской области Валерий Строкач, прокурор, желая воспрепятствовать проведению в г. Сумы акции протеста "Евромайдан", 27 и 28 января 2014 года подписывал уведомления о подозрении его участникам.

На данный момент прокуратурой Сумской области выдвинуто обвинение бывшему чиновнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины. За это правонарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.