Новини та ділова аналітика для проактивних

«Электротяжмаш» будет производить двигатели для трамваев

15 октября 2020 — 12:30

ГП «Электротяжмаш» будет производить двигатели для трамваев, которые планируется выпускать в Харькове.

Об этом заявил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, передает Нова Влада.

«На базе «Экополис ХТЗ» планируется выпускать трамваи европейского уровня, и «Электротяжмаш» сможет производить для них двигатели. Желательно, чтобы деньги города не выходили за его пределы. Гораздо целесообразнее, чтобы харьковские предприятия поставляли комплектующие, и по Харькову курсировал комфортный электротранспорт, который тут же изготавливается», - сказал Терехов.

По его словам, городской совет поставит вопрос о снижении платы за землю для «Электротяжмаша», «Турбоатома», плиточного завода и других предприятий города.

«Предприятиям нужна поддержка для уменьшения финансовой нагрузки. «Электротяжмаш» занимает более 40 га и платит около 1 млн грн за аренду земли. Заводу нужно увеличить объемы производства и выйти на новые рынки, поэтому проект по строительству трамваев - очень актуален», - отметил и.о. генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш» Виктор Бусько.

Он добавил, что предприятие уже производило двигатели для трамваев, троллейбусов, локомотивов, и у него есть соответствующий положительный опыт и свои наработки.

Напомним, в марте 2020 года НАБУ разоблачило коррупционную схему в «Электротяжмаш».

Антигерои Украины