Новини та ділова аналітика для проактивних

Еще четыре области Украины переходят в "красную" зону

15 октября 2021 — 18:00

15 октября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внесла Запорожскую, Одесскую, Донецкую и Днепропетровскую области в зону "красного" уровня эпидемической опасности COVID-19.

Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов, передает Нова Влада.

Он отметил, что заседание госкомиссии было внеочередным.

"Комиссия решила установить с 0.00 18 октября 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей. Также применить ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", – написал Немчинов.

Напомним, в "красной" зоне карантина запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров. Нельзя также проводить массовые мероприятия. Ограничение не распространяется на заведения, где 100% работников и посетителей полностью привиты от коронавируса.

Учебные заведения, где вакцинированы меньше 100% персонала, не могут работать в очном формате, поэтому должны перейти на дистанционку. Это не касается детсадов и 1-4 классов.

Кроме того, с 21 октября жители "красной" зоны не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

Как сообщалось ранее, Херсонская область первой официально перешла в "красную" зону карантина.

Антигерои Украины