Новини та ділова аналітика для проактивних

Эстония запретила авиасообщение с Украиной

13 июля 2020 — 11:30

Власти Эстонии запретили прямое авиасообщение с Украиной. Из-за этого Wizz Air приостановил выполнение прямых регулярных рейсов из Киева, Львова и Харькова в Таллинн, передает Нова Влада.

Как сообщается, это связано с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в Украине. Согласно решению министерства экономики и инфраструктуры Эстонии, рейсы могут выполняться только в страны, где число заболевших за последние 14 дней не превышает 25 на 100 тыс. населения.

Из информации эстонских властей по состоянию на 10 июля следует, что для Украины этот показатель составляет 27,5. Для сравнения, в Беларуси за последние две недели выявили 42,6 заболевших на 100 тыс. населения, в России - 63,9 на 100 тыс. населения.

На сайте министерства экономики и инфраструктуры Эстонии указано, что ограничения действуют до 14 июля. Однако эстонская общественная телерадиокомпания ERR сообщила, что следующий пересмотр списка стран, полеты куда разрешены, состоится 28 июля.

После этого Wizz Air закрыл продажи билетов на рейсы между Украиной и Эстонией до конца июля.

«Мы сожалеем за неудобства, которые эта ситуация создала пассажирам, но мы следуем требованиям законодательства. Надеемся, что показатель заболеваемости COVID-19 в Украине вскоре снизится до 25 или меньше на 100 тыс. населения за последние 14 дней, и Wizz Air снова сможет перезапустить маршруты», - сообщил коммерческий директор аэропорта Таллинна Ээро Пяргмяэ.

Помимо Эстонии прямой запрет на полеты в Украину установила Австрия. На данный момент он действует до 15 июля, однако ранее ограничения продлевали неоднократно.

Напомним, в июне количество авиаперелетов в Украине сократилось почти на 90%.

По материалам avianews.com.

 

Антигерои Украины