Новини та ділова аналітика для проактивних

Евросоюз дал Украине 16 млн евро на борьбу с коррупцией

16 сентября 2016 — 15:49

ЕС дал Украине 16 млн евро на развитие антикоррупционных структур. Об этом рассказал глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Егор Соболев.

"Если вас интересует материальная составляющая, то Европейский союз объявил, что он выделяет 16 млн евро, если мы говорим о технической помощи, что получит прокуратура, бюро и агентство по предотвращению коррупции, то это прежде всего базы данных",- сообщил Соболев.

По словам главы, Европейский Союз также предоставит парламенту экспертов.

"В этом проекте есть фактически два решения. Это помощь антикоррупционному бюро, антикоррупционной прокуратуре и агентству по противодействию коррупции стать сильными институционально, технически, профессионально. Каждая инвестиция в них заканчивается раскрытием коррупционных схем. Вторая очень важная составляющая - это то, что Европейский союз предоставит экспертов, которые будут помогать нам здесь в парламенте, кто противодействует коррупции, говорить, что делается, а что нет",- сказал народный депутат.

По мнению Соболева, создание антикоррупционного суда является одним из приоритетов этой осени.

"Еврокомиссар  первым сказал, что создание антикоррупционного суда необходимо, чтобы расследования, которые санкционируются антикоррупционной прокуратурой и антикоррупционным бюро имели приговор",-добавил он.