Новини та ділова аналітика для проактивних

Евросоюз заинтересован в сохранении транзита газа через Украину

26 сентября 2017 — 07:49

Евросоюз выступает за сохранение транзита газа через Украину. Соответствующее заявление было озвучено уполномоченными представителями ЕС во время газового форума в Словении.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергетики, передает Нова Влада.

«Европейский союз и Секретариат энергетического сообщество публично выступили за сохранение транзита голубого топлива через украинскую газотранспортную систему», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в газовом форуме, который проходил 19-20 сентября в г. Любляна, принимал участие директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Александр Лисниченко. В частности, на форуме звучали заявления, что спрос на природный газ в Европе в ближайшие 8 лет будет только расти и Украина несмотря ни на что, быстрее всех в ЕС реформирует газовый сектор.

«Секретариату энергетического сообщества все равно какая цена газа для потребителей ПСО в Украине, главное чтобы по данной цене заработал рынок и не было монополии, то есть газ для социально незащищенных категорий потребителей поставляли не только „Нафтогаз“ и так называемые газсбыты Фирташа», — добавил Лисниченко.

Антигерои Украины