Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГИ продал Винницкий ликеро-водочный завод

20 октября 2021 — 19:15

По результатам онлайн-аукциона по приватизации единого имущественного комплекса госпредприятия "Винницкий ликеро-водочный завод" в бюджет должно поступить более 17 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ), передает Нова Влада.

Отмечается, что участие в торгах 20 октября принимали двое участников, которые в ходе аукциона увеличили цену объекта почти на 10 млн грн со стартовой – с 7,71 млн грн до 17,07 млн грн.

Как уточнили в Фонде, победитель теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и провести расчет, после чего процесс приватизации ЕМК предприятия будет считаться официально завершенным.

Ранее сообщалось, что единый имущественный комплекс расположен в производственном комплексе с пристройками, общая площадь помещений – 626,2 кв. м, количество основных средств – 132 единицы.

Комплекс оснащен основным технологическим оборудованием, а также необходимыми коммуникациями, позволяющими ему производить дистилляцию, ректификацию и смешивание спиртных напитков, а также недистиллированные напитки из сброженных материалов и органические химические вещества.

По состоянию на сегодня завод не функционирует, срок действия лицензии завершился, а единственным источником дохода является сдача в аренду собственных помещений.

Антигерои Украины