Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГВФЛ в июле продал активы банков почти на 210 млн гривен

03 августа 2021 — 22:04

Общая сумма активов ликвидируемых банков, в июле 2021 года составила 209,2 млн гривен, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования (ФГВФЛ).

«В июле Фонд гарантирования вкладов физических лиц провел успешные аукционы по продаже активов ликвидируемых банков на общую сумму 209,1 млн грн. Еще 0,1 млн грн получено по результатам непосредственной продажи активов физическим и юридическим лицам», — говорится в сообщении.

В целом на протяжении месяца было проведено 746 открытых электронных аукционов, из них 39 — результативные. Остальные торги не состоялись из-за отсутствия участников, заинтересованных в покупке имущества.

Кроме того, состоялись аукционы по продаже активов ПАО «ЧБРР» на сумму 0,8 млн грн, АО «Финансы и Кредит» на сумму 0,2 млн грн, ПУАО «Фидобанк» — на сумму 005 млн грн и ПАО АКБ «Капитал» — на 0,05 млн грн.

В течение июля 2021 года по результатам 20 успешных аукционов получена оплата на сумму 52,7 млн грн, из них по 15 соглашениям уже заключены соответствующие договоры купли-продажи.

Все средства, полученные от продажи активов, Фонд направляет на расчеты с кредиторами неплатежеспособных банков.

Отмечается, что аукционы по продаже активов проходят в электронной системе «Prozorro.Продажи» и на международных площадках, по открытой и прозрачной процедуре.

Напомним, в течение недели, с 12 по 16 июля, ФГВФЛ выставил продажу активов девяти ликвидируемых банков на общую сумму 3,82 млрд грн.

Антигерои Украины