Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГВФЛ в июне продал активы банков на 453 млн гривен

03 июля 2021 — 16:00

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в июне провел успешные аукционы по продаже активов ликвидируемых банков на общую сумму 452,9 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования, передает Нова Влада.

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц в июне 2021 года провел успешные аукционы по продаже активов ликвидируемых банков на общую сумму 452,9 млн грн. Всего в июне проведено 720 открытых электронных аукционов, из них 17 – результативные», - говорится в сообщении.

Остальные торги не состоялись из-за отсутствия участников, заинтересованных в покупке имущества.

По состоянию на 1 июля 2021 года по результатам 17 успешных аукционов получена оплата и заключены договоры купли-продажи активов по шести лотам на общую сумму 2,5 млн грн.

Кроме этого, в течение июня от непосредственной продажи активов физическим и юридическим лицам выручено 0,5 млн грн. Все средства, полученные от продажи активов, Фонд направляет на расчеты с кредиторами неплатежеспособных банков.

Аукционы по продаже активов проходят в электронной системе «Prozorro.Продажі» и на международных площадках по открытой и прозрачной процедуре. Каждый желающий может принять участие в торгах, кроме заемщиков и поручителей по кредитам. Победителем аукциона становится участник, который предложит самую высокую цену за лот.

Напомним, в течение мая 2021 года поступления средств в ликвидируемые банки Фонда гарантирования вкладов физлиц составили 121,6 млн грн.

Антигерои Украины