Новини та ділова аналітика для проактивних

Fitch отозвало рейтинги Днепра

09 июня 2020 — 12:45

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Днепра, поскольку город решил отказаться от участия в рейтинговом процессе, пишет Интерфакс-Украина.

«Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ, включая соответствующие скоринговые баллы оценки релевантности экологических, социальных и управленческих факторов (ESG)», – говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что на время отзыва долгосрочные рейтинги дефолта эмитента города Днепра в иностранной и национальной валюте находились на уровне «B» со «стабильным» прогнозом.

Также Fitch Ratings присвоило Николаеву и Кривому Рогу долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «В» со стабильным прогнозом.

Согласно отчетам агентства, рейтинги отражают кредитоспособность городов на самостоятельной основе «b», которая обусловлена сочетанием оценки риск-профиля как «уязвимого» и оценки устойчивости к долговой нагрузке «a».

Напомним, ранее агентство Fitch ухудшило прогноз падения мирового ВВП в текущем году до 4,6%.

Антигерои Украины