Новини та ділова аналітика для проактивних

ГБР проводит обыски у Омеляна

12 июня 2020 — 09:23

Утром 12 июня Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в доме экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Обыски начались в 6:30.

Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

Омелян написал, что обыски проходят по решению суда в отношении бывших владельцев дома, где он сейчас проживает.

Как сообщалось, 13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В САП не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна.

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение. После этого в апреле 2019 года суд закрыл производство о незаконном обогащении Омеляна. В САП сообщили, что производство закрыто только в части незаконного обогащения, а обвинения в недостоверном декларировании будет рассматривать суд.

В октябре прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) огласил обвинительный акт по делу о недостоверном декларировании Омеляна.

Антигерои Украины