Новини та ділова аналітика для проактивних

Генпрокуратура расследует преступления экс - руководства СБУ

07 марта 2015 — 08:50

Генеральная прокуратура  Украины сообщила о подозрении в преступлении бывшему Председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области. Им инкриминируют превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, передает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведения в центральной части. Киева. В частности, силами центра специальных операций «А» при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек.

Печерским районным судом. Киева бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г.Киеве и Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, а бывшего председателя Службы безопасности Украины и его заместителя объявлен в розыск.

Антигерои Украины