Новини та ділова аналітика для проактивних

Германия выделит Украине на реформы €70 млн

04 декабря 2020 — 10:50

Германия выделит 70 миллионов евро Украине на ряд реформ, в частности, для повышения энергоэффективности, устойчивого экономического развития и децентрализации в Украине, сообщает Посольство Германии в Украине.

Решение о выделении 70 млн евро было принято во время переговоров парламентского статс-секретаря в Федеральном министерстве экономического сотрудничества и развития Марии Флаксбарт и вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.

Кроме того, представители Германии пообещали и в дальнейшем оказывать поддержку регионам на востоке Украины, страдающим от конфликта.

«В 2020 году для преодоления последствий пандемии в рамках сотрудничества для развития Германия выделила 14,35 миллиона евро. За эти средства было профинансировано приобретение защитных масок и средств защиты, а малым и средним предприятиям, пострадавшим от пандемии COVID-19, была оказана поддержка выгодными кредитами», — напомнили в посольстве.

Напомним, Украина подписала меморандум с Европейским Союзом о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной, Национальным банком Украины и ЕС о получении макрофинансовой помощи на сумму 1,2 млрд евро.

Антигерои Украины