Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава Нацполиции Князев заявил о своей отставке

24 сентября 2019 — 16:42

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев уходит в отставку. Как передает Нова Влада, об этом глава Нацпола заявил сегодня журналистам на брифинге.

По его словам, он подал министру внутренних дел Украины Арсену Авакову рапорт о сложении с себя полномочий главы украинской полиции.

«Я решил подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление. Считаю, что это - шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею», - заявил Князев.

Перед этим на брифинге Князев перечислил достижения реформирования полиции. Так, он отрапортовал о якобы снижении уровня преступности в Украине и рост доверия к правоохранителям.

Затем офицер вспомнил свое назначение на должность, добавив, что за 2,5 года работы в СМИ неоднократно появлялись «грязные истории», однако он на них не обращал внимания, поскольку якобы «честно делал свою работу» на посту руководителя Нацпола.

В то же время работу в полиции Князев назвал «делом всей своей жизни», подчеркнув, что ему и его команде якобы удалось сохранить аполитичность.

Отметим, после заявления на брифинге об отставке Князев поднялся и вышел. А отвечать на вопросы сотрудников СМИ о причинах такого кадрового решения Князев отказался. Он отметил только, что якобы «Я все сказал».

Напомним, Князев возглавляет Нацполицию с февраля 2017 года.

Антигерои Украины