Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава сельсовета получил взятку в 250 тысяч и иномарку за участок на морском побережье

16 января 2015 — 09:11

Глава сельского совета был задержан правоохранителями при получении взятки за «помощь» в получении 9 гектаров земли в рекреационной зоне на черноморском побережье. Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Чиновник получил в общей сложности за незаконное выделение участка земли в черноморской акватории около 250 тысяч гривен и автомобиль. Деньги он брал несколькими траншами.

«В октябре прошлого года сельский председатель сельсовета требовал и получил 6,5 тысяч долларов США от директора одного из ООО. Сумма была эквивалентна 104 тысячам гривен. Деньги предназначались за выделение земельного участка площадью 9 га в рекреационной зоне акватории Черного моря», - сообщают в пресс – службе.

В четверг, 15 января, сотрудники милиции провели задержание чиновника, как раз в момент получения второй части денег в 136 тысяч гривен и иномарки.

По факту правонарушения чиновника начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом Уголовного кодекса Украины.

Антигерои Украины