Новини та ділова аналітика для проактивних

Главе ФГИУ пытались дать взятку

10 июля 2020 — 09:00

Детективы Национального антикоррупционного бюро в четверг, 9 июля, задержали гражданина, который пытался подкупить председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко, сообщило НАБУ.

По его данным, задержанный предлагал $800 тыс. за назначение заранее определенных лиц на должности директоров двух государственных предприятий, а также за продление договора между одним из этих госпредприятий и коммерческой компанией.

Детективы НАБУ задержали гражданина сразу после передачи первого транша в $200 тыс.  В НАБУ отмечают, что это вторая попытка подкупа председателя ФГИУ, разоблаченная НАБУ и САП в сотрудничестве с Дмитрием Сенниченко.

Как сообщалось, детективы НАБУ 29 января задержали трех человек во время передачи взятки председателю Фонда госимущества в обмен на назначение на должность директора ОПЗ "заранее определенного лица".

Как установило следствие, подозреваемые предложили председателю ФГИУ 5 млн долларов и планировали давать неправомерную выгоду частями в течение года с момента достижения договоренностей. Во время передачи первого транша в 50 тыс. долларов были задержаны.

Антигерои Украины