Новини та ділова аналітика для проактивних

Гончарук пояснил, смогут ли украинцы получать субсидии после продажи земли

07 лютого 2020 — 12:45

Украинцам, которые после открытия рынка земли смогут продать свой участок за значительную сумму, не будут выплачиваться субсидия со стороны государства.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Нова Влада.

По его словам, выплата субсидий является гарантированным правом людей и будет зависеть от суммы, которую граждане получат за пай.

«В разных ситуациях продажа земельного участка может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продаже земельного участка приведет к тому, что человек получит серьезную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что определенный период времени она не будет нуждаться в поддержке государства», — отметил Гончарук.

Также премьер отметил, что в случае, если граждане будут неспособны оплачивать коммунальные услуги, им будет начисляться субсидия.

Напомним, в Украине с 1 января 2020 года льготные категории украинцев смогут перейти на наличную форму денежной помощи для оплаты жилищно-коммунальных услуг в течение всего отопительного периода.

По материалам РБК-Украина