Новини та ділова аналітика для проактивних

Google заплатил Украине 1 млн грн штрафа – АМКУ

21 мая 2021 — 16:10

Представитель американской компании Google, ООО "Гугл", заплатил штраф в размере 1 млн грн за непредоставление информации Антимонопольному комитету Украины (АМКУ).

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, передает Нова Влада.

"ООО "Гугл" заплатило 1 млн грн штрафа за непредоставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины. Эта информация была необходима Комитету для расследования по заявлению физического лица-предпринимателя по блокированию его учетной записи в приложении "Google Мой бизнес", – говорится в сообщении.

"Размер штрафа обуславливался еще и отягчающими обстоятельствами – "Гугл" не предоставлял Комитету затребованную информацию более года. Это сделало невозможным полное и всестороннее рассмотрение Комитетом заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции", – объяснили в ведомстве.

В АМКУ рассказали, что штраф нужно было заплатить в течение двух месяцев со дня получения фирмой решения, и 19 мая "субъект хозяйствования направил в Комитет документы, подтверждающие уплату штрафа".

Напомним, решение об административном наказании было принято антимонопольным комитетом 2 апреля.

Антигерои Украины