Новини та ділова аналітика для проактивних

Госавиаслужба временно запретила полеты авиакомпании «Украина Аэроальянс»

07 октября 2019 — 16:00
Госавиаслужба временно запретила полеты авиакомпании «Украина Аэроальянс»

Государственная авиационная служба приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Украина Аэроальянс» (Киев). Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении на сайте Госавиаслужбы.

«Приказом Государственной авиационной службы Украины от 4 октября 2019 года №1334 прекращено с 00:00 минут (UTC) 5 октября 2019 действие Сертификата эксплуатанта частного акционерного общества «Авиакомпания «Украина Аэроальянс» №UK 023», - проинформировали в ведомстве.

Как уточнили в Службе, приказ издан на основании решения постоянно действующей Комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов, организаций по техническому обслуживанию и поддержанию летной годности, разработчиков и производителей авиационной техники, учебных учреждений по подготовке летного состава в Украине, летного и технического персонала.

Как известно, 3 октября этого года самолет Ан-12 авиакомпании «Украина Аэроальянс» совершил аварийную посадку в ходе выполнения чартерного грузового рейса UKL4050 во Львовской области. В катастрофе погибли пять человек.

Авиакомпания была основана 28 февраля 1992 года, выполняет грузовые перевозки воздушным транспортом на внутренних и международных авиалиниях.

Тем временем, как сообщалось ранее, центральный офис Air France-KLM по развитию сети маршрутов рассматривает возможность запуска рейсов в Украину дочернего лоукоста Transavia.

Антигерои Украины