Новини та ділова аналітика для проактивних

Госгеокадастр возобновил эксперимент по новому принципу регистрации участков

03 июля 2020 — 18:00

Регистрация участков земельными регистраторами с 3 июля вновь будет происходить по принципу экстерриториальности.

Об этом сообщил глава Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко, передает Нова Влада.

Глава Госгеокадастра пояснил, что функционирование этого пилотного проекта возобновлено после устранения выявленных недостатков.

"При подаче документов система самостоятельно выбирает структурное подразделение Госгеокадастра, который будет рассматривать документы, и это подразделение может быть из любого региона страны. Нивелируется коррупционная составляющая личных договоренностей между земельным регистратором и тем, кто подает документы", – напомнил Лещенко суть эксперимента.

Он уточнил, что учитывая то, что на части территории Донецкой и Луганской областей территориальные органы Госгеокадастра не осуществляют свои полномочия, указанные области исключены из пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальной регистрации земельных участков.

Напомним, в мае Кабинет министров Украины уволил Дениса Башлыка с должности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Антигерои Украины