Новини та ділова аналітика для проактивних

Госгеонедра не планирует переносить аукционы на получение лицензий по 12 участкам

18 марта 2020 — 16:00

Аукционы по продаже специальных разрешений на 12 участков, объявленные на открытой площадке Prozorro.Продажи, состоятся 16 апреля, как и планировалось.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы геологии и недр (Госгеонедра).

«Аукционы по двенадцати участкам, выставленным на открытой площадке Prozorro.Продажи, состоятся 16 апреля, как и было запланировано. Ограничительные карантинные меры, введенные в связи с распространением вируса Covid-19, не повлияют на график проведения публичных торгов, которые происходят в режиме онлайн», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что онлайн-формат публичных торгов позволяет соблюдать утвержденный график.

«В середине апреля потенциальные инвесторы будут соревноваться за получение лицензий по первым двенадцати участкам, а уже в конце марта мы планируем разместить на площадке Prozorro.Продажи новые объекты», - прокомментировал ситуацию председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах.

На ближайшие аукционы выставили спецразрешения на геологическое изучение и добычу с минеральными, лечебными, столовыми, подземными водами, песчаниками, песком, известняком, глиной, молибденовыми рудами. Заявки на участие в торгах уже подали 44 инвестора, в Госгеонедра продолжают поступать заявки от желающих бороться за лицензию.

Впервые на аукцион выставили участки, номинированные недропользователями по собственной инициативе, добавили в ведомстве.

Общая начальная стоимость всех 12 участков составляет 7,94 млн грн.

Ранее мы сообщали, что Государственная служба геологии и недр Украины предоставила специальные разрешения на пользование недрами пяти добывающим компаниям.

Антигерои Украины