Новини та ділова аналітика для проактивних

Госгеонедра за месяц привлекла 73 миллиона инвестиций

06 февраля 2021 — 14:20

Государственная служба геологии и недр Украины в январе 2021 года на аукционах по продаже специальных разрешений привлекла в Государственный бюджет Украины более 73 млн грн, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

"По результатам первого месяца работы в 2021 году Госгеонедрам удалось провести прозрачные аукционы по продаже 11-ти специальных разрешений и привлечь в государственный бюджет Украины более 73 млн грн прямых поступлений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате открытой конкурентной борьбы цена лотов возрастала в десятки раз, а некоторые лоты показали рекордный скачок стоимости: в 270 раз (участок Нимщин, песчано-гравийное сырье) и в 142 раза (Тишивницкий участок, песчано-гравийная смесь).

Председатель Держгеонедр Роман Опимах отметил, что Государственная служба геологии и недр планирует привлечь в госбюджет по крайней мере 750 млн грн по продаже специальных разрешений.

Как сообщалось, государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) Украины совестно с правительственным Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest ожидают около $10 млрд инвестиций в разработку участков с залежами критических и стратегических полезных ископаемых, в частности, лития, титана, урана, никеля, кобальта, ниобия и других.

Антигерои Украины