Новини та ділова аналітика для проактивних

Хакеры достали 175 ГБ российских документов о войне на Донбассе

28 января 2019 — 08:58

Проект Distributed Denial of Secrets обнародовал в пятницу 175 ГБ документов из России, полученных путем хакерских взломов и утечек информации.

Об этом сообщает The New York Times, передает Нова Влада.

«Группа сторонников открытости в пятницу опубликовала огромную коллекцию взломанных и полученных в результате утечки информации документов из России», - говорится в сообщении.

Материалы проливают свет на войну, которую ведет РФ в Украине, а также на связи между Кремлем и Русской православной церковью. Они уже были опубликованы ранее в России, Украине и других странах, однако поражает сам объем архива — 175 гигабайт, говорится в сообщении.

Основные файлы архива под названием «Темная сторона Кремля» включают «сотни тысяч сообщений и файлов российских политиков, журналистов, олигархов, религиозных деятелей и националистов/террористов в Украине».

Как отмечается, среди документов есть объемный массив материалов из МВД России, которые WikiLeaks отказался публиковать в 2016 году.

Кроме того, представлено много электронных писем и других материалов из России, полученных хакерской группой «Шалтай Болтай»; документы российской компании по экспорту оружия «Рособоронэкспорт», а также материалы о фальсификации истории крушения на временно оккупированной территории Донецкой области в 2014 году малайзийского «Боинга», совершавшего рейс МН17.

Напомним, Российская Федерация начала реализовывать сценарий непосредственного вмешательства в избирательный процесс Украины.

Антигерои Украины