Новини та ділова аналітика для проактивних

Из-за россиян автоочередь из Украины в Крым растянулась на 4 км

30 апреля 2014 — 18:15

Вследствие непродуманных решений новой власти Крыма по организации полноценного контроля пассажиров, транспортных средств и грузов на административной границе между АР Крым и Херсонской областью, существенно выросли очереди в пунктах контроля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Большие осложнения сейчас наблюдаются в пункте контроля «Чонгар». Здесь очереди на выезд из материковой Украины растянулись на 4 километра и имеют тенденцию к увеличению. В среднем оформление одного грузовика у российских пограничников длится не менее 40 минут, а легковых автомобилей - 20 минут. В результате водителям легковых автомобилей приходится ожидать своей очереди около 5 часов, а грузовиков - не менее 10. В это же время на въезд на материковую Украину никаких осложнений не наблюдается.

Такая ситуация негативно отражается, в первую очередь, на жителях Крыма, которые вынуждены постоянно ездить на материковую часть Украины. В свою очередь украинские пограничники предпринимают все усилия, чтобы облегчить участникам движения передвижения в оба направления.

 

Антигерои Украины