Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин дополнительно выделил 3,1 млрд гривен на борьбу с коронавирусом

07 мая 2020 — 09:00

В среду, 6 мая, Кабинет министров дополнительно выделил 3,1 миллиарда гривен, которые пойдут на борьбу с коронавирусом в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает Нова Влада.

Как отмечается, сейчас документ находится на согласовании в финансовых ведомствах.

"Постановление предусматривает выделение 3 млрд 132 млн и 500 тыс. грн на борьбу с коронавирусом в Украине. Сейчас документ находится на согласовании в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития. Мы учли все замечания", - сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По словам Степанова, эти деньги пойдут на:

  • обеспечение средствами индивидуальной защиты учреждений здравоохранения первой волны и экстренной медицинской помощи, которые работают с пациентами, больными COVID-19;
  • закупку товаров (работ, услуг), необходимых для обеспечения готовности и реагирования на вспышки COVID-19;
  • заработную плату медицинских и других сотрудников лабораторных центров Минздрава за март - июнь 2020 года, привлеченных к выполнению мероприятий, направленных на обеспечение готовности и реагирования на вспышки коронавируса.

Напомним, Совет Европейского союза во вторник, 5 мая, одобрил выделение Украине 1,2 миллиардов евро займа в рамках макрофинансовой помощи для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Антигерои Украины