Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин исключает повышение пенсионного возраста в ближайшие годы

10 мая 2017 — 15:15

По словам вице-премьера Розенко, проект пенсионной реформы готовится без возрастных изменений

Проект пенсионной реформы, которую разрабатывает Кабинет министров Украины, не предусматривает повышения пенсионного возраста, — заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Правительство разрабатывает свою концепцию и нарабатывает вариант пенсионной реформы, но в нем вы точно не увидите повышения пенсионного возраста. Повышения пенсионного возраста в ближайшие годы в Украине не будет», — цитирует чиновника его пресс-служба.

По его словам, есть разница между тем, чего хочет ключевой кредитор Украины — МВФ, — и тем, о чем правительство страны договаривается с Фондом.

«Все прописано в наших основополагающих документах. Статья в интернет-издании или газете, безусловно, может быть точкой зрения группы экспертов МВФ, но у нас есть официальный документ, который называется «письмо о намерениях», где выписаны основные принципы, по которым мы будем работать. В последнем подписанном документе нет ни одного упоминания о повышении пенсионного возраста», — подчеркнул он.

Розенко также добавил, что «поэтому я бы не говорил: «или конец сотрудничества с МВФ, или повышение пенсионного возраста».

«Так вопрос не стоит. Предполагается дальнейшее сотрудничество с МВФ и проведение пенсионной реформы», — отметил вице-премьер-министр.

Антигерои Украины