Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин намерен отменить 40% форм Госстата для предприятий

13 января 2020 — 12:45

Кабинет министров планирует отменить 43 из 110 форм Государственной службы статистики, которые заполняют украинские предприятия, сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

"Планируем отменить около 40% форм Госстата, которые заполняют украинские предприятия. Это результат аудита, который мы проводим последние несколько месяцев", - написал он в Facebook

Среди таких форм, в частности, отчеты об использовании и запасах топлива, о продажах и запасах товаров в оптовой торговле, использование информационно-коммуникационных технологий на предприятиях, о производстве и реализации промышленной продукции, об объемах реализованных услуг, отчет о труде, а также отчет о деятельности общественной организации и другие.

"Главная идея реформы: не собирать у предприятия информацию, которая и так есть у государства. А также не собирать ту информацию, которая не используется для принятия управленских решений ("собираем, потому что всегда собирали")", - пояснил Дубилет.

"И это не повлияет на качество и объемы информации, которую для государства готовит Госстат", – добавил министр.

Как сообщалось ранее, Министерство цифровой трансформации предлагает ввести единый налог для ІТ-компаний без ограничения оборота на уровне 4-7%.

Антигерои Украины