Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин назначил нового главу Нацполиции

08 февраля 2017 — 14:47

Сегодня Кабинет министров Украины назначил на должность начальника Национальной полиции Украины генерала полиции Сергея Князева, — следует из решения правительства.

Соответствующую кандидатуру по предложению министра внутренних дел Авакова на заседании Кабмина внес премьер-министр Владимир Гройсман.

Комментируя представление, Гройсман напомнил, что состоялся консультативный конкурс по отбору кандидатов председателя Национальной полиции Украины. Согласно закону, министр внутренних дел вносит предложения премьер-министру, а премьер-министр вносит представление на кандидатуру руководителя Нацполиции.

«Сергей Николаевич — всю жизнь в уголовном розыске, на передовой борьбы с преступностью, — сказал на заседании правительства Гройсман — Важно, чтобы кандидат на должность Нацполиции знает не по разговорами, что такое уголовный розыск, преступность, задержания, понимает, как нужно выстраивать эту работу. Это является чрезвычайно важным фактором».

«Для нас сегодня чрезвычайно важно, чтобы на улицах украинских сел, поселков, городов начал царить покой, и каждая преступная мерзость попала за решетку. Для этого и проводилась реформа Национальной полиции, когда люди будут чувствовать себя в абсолютной безопасности в такое трудное время», — подчеркнул премьер-министр.

Как заверил премьер, правительство будет поддерживать Национальную полицию. В частности, в 2016 г. правительство приняло решение об увеличении финансирования работников служб уголовного розыска.

Как сообщалось, Князев с апреля-2016 возглавлял полицию Ровенской области. Он был назначен в Ровенскую область в связи с усилением борьбы против нелегальной добычи янтаря. Ранее, с ноября 2014-го, он временно исполнял обязанности замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области, был начальником уголовной милиции. А в июле 2015-го, после так называемой Мукачевской стрельбы (вооруженного конфликта правоохранителей и бойцов «Правого сектора»), был переведен на должность начальника ГУНП Украины на Закарпатье.

Антигерои Украины