Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин отменил требования к вакцинации персонала начальных школ и детсадов

22 сентября 2021 — 17:29

Кабинет министров отменил условие о наличии 80% вакцинированного персонала для продолжения работы в условиях "желтого" уровня эпидемической опасности для учреждений дошкольного образования и 1-4 классов заведений общего среднего образования.

Как сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, соответствующее решение Кабмин принял на своем сегодняшнем заседании, передает пресс-служба министерства.

Он напомнил, что при "желтом" уровне эпидемиологической опасности посещение учебных заведений соискателями образования разрешено при условии наличия не менее чем у 80% работников учебного заведения одного из обязательных документов: сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении от коронавируса.

"Если в учебном заведении менее 80% работников, имеющих один из необходимых документов, обучение должно продолжаться с использованием технологий дистанционного обучения. Подчеркиваю, образовательный процесс будет продолжаться в дистанционном формате", – заявил министр.

В то же время Шкарлет отметил, что детсады и младшие классы освобождены от этого требовния.

"Воспитанники детских садов, учащиеся начальной школы и специальных учебных заведений требуют непосредственного контакта с педагогическими работниками. Длительная "дистанционка" для самых младших может привести к невозобновляемым потерям в обучении. Поэтому по моей инициативе и при поддержке правительства сегодня были внесены соответствующие изменения в постановление Кабмина", – сообщил министр.

В частности, Кабмин установил, что условие о наличии 80% вакцинированного персонала не распространяется на учреждения дошкольного образования, специальные заведения общего среднего образования, 1-4 классы заведений общего среднего образования, и они будут продолжать работать в очном формате с соблюдением санитарных норм. При этом такое исключение будет действовать во время "желтого" и "красного" уровней эпидопасности.

Напомним, ранее глава Минздрава Виктора Ляшко заявил, что для работников учебных заведений, работников министерств, органов власти и местных государственных администраций вакцинация будет обязательной.

Антигерои Украины