Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин принял постановления для запуска механизма "инвестнянь"

24 июня 2021 — 10:30

Кабинет министров утвердил требования к инвесторам, которые намерены использовать механизм "инвестнянь" при реализации инвестиционных проектов со значительными инвестициями.

Соответствующее решение правительство приняло вчера во время заседания, передает Нова Влада.

Постановление предусматривает такие критерии, как достаточность собственного капитала, достаточность чистого операционного денежного потока, наличия источников финансирования для покрытия значительных инвестиций.

Помимо этого, постановление предусматривает также требования к финансовой устойчивости, рентабельности и ликвидности заявщика, а также требования к субъектам аудиторской деятельности и надежности банка заявителя.

Правительство также утвердило порядок взаимодействия Офиса по привлечению и поддержке инвестиций с органами госвласти и местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и реализацией проектов со значительными инвестициями.

Как указано в проекте постановления, областные госадминистрации должны подавать в Офис раз в полгода или по запросу информацию о потенциальных инвесторах, заинтересованных в реализации проектов со значительными инвестициями, а также данные о земельных участках, которые могут быть задействованы под такие проекты.

Как пояснили в пресс-службе Министерства экономики, утверждение этих подзаконных актов необходимо для практической реализации закона о поддержке крупных инвестиционных проектов.

Кроме того, Кабинет министров дополнил положение о Минэкономики новыми задачами, определенными указанным законом.

Отметим, 11 февраля президент Владимир Зеленский подписал закон "О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине".

Антигерои Украины