Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин распределил 3 млрд гривен бюджетных средства на вакцинацию от COVID-19

25 мая 2021 — 14:20

Кабинет министров на внеочередном заседании 25 мая принял Порядок распределения бюджетных назначений на вакцинацию от COVID-19. Объем финансирования по соответствующей бюджетной программе составляет 3 млрд гривен, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению, документом определяется Порядок распределения бюджетных назначений, предусмотренных в госбюджете на 2021 год на мероприятия, связанные с вакцинацией населения и предотвращением распространения коронавирус.

Порядком определяется механизм подачи обращений о распределении бюджетных назначений, ответственность главных распорядителей за целевое и эффективное использование бюджетных средств, а также проведение мониторинга информации об использовании этих средств и представление соответствующих материалов правительству и Комитету Верховной Рады Украины по вопросам бюджета и тому подобное.

Напомним, в апреле 2021 года Кабинет министров провел перераспределение некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения на 2021 год. Средства в размере 6,5 млрд заберут из программы медицинского обслуживания населения и передадут на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Антигерои Украины