Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин разрешил потратить 100 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19 на сериалы

29 октября 2020 — 12:35

Деньги из коронавирусного фонда потратят на производство патриотических сериалов. Соответствующее постановление приняли в Кабинете министров Украины 28 октября. Всего отечественные кинематографисты могут получить около 100 миллионов гривен, сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

Эту сумму необходимо потратить уже до конца этого года. Поэтому в Минкульте решили, что выделять деньги будут не только непосредственно на съемки, но и на другие этапы производства сериалов. Главное условие — они должны быть патриотическими.

«Таким образом мы сможем использовать 100 миллионов, которые предназначены для создания значимого контента и поддержки киноиндустрии во время коронакризиса, более эффективно», — говорится в сообщении.

Кому именно достанутся средства — пока неизвестно. Победителей определят во время конкурса, который в Минкульте планируют огласить в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 9 октября из Фонда борьбы с COVID-19 было потрачено 29,8 млрд грн, из которых было использовано на строительство и ремонт дорог 13,6 млрд грн.

Антигерои Украины