Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин решил как вернуть людям средства за пробное ВНО

17 июня 2020 — 16:55

Министерство финансов вместе с Министерством образования и науки разработало механизм возврата денег за пробное ВНО, который сегодня, 17 июня 2020 года, одобрило правительство, говорится на сайте Кабмина.

Финансирование будет осуществляться за счет Фонда борьбы с Covid-19, передает Нова Влада.

Правительство вернет деньги участникам пробного тестирования в полном объеме, несмотря на то, что большая часть этих средств была направлена на печать тетрадей для тестирования. Ведь за участие в пробном ВНО каждый участник заплатил в среднем 145 грн за каждый учебный предмет.

Украинский центр оценивания качества образования до 30 июня сформирует базу данных с данными каждого участника и суммой, которую он заплатил за пробное ВНО, и передаст ее АО КБ "ПриватБанк".

После этого бюджетные 52 млн грн безотлагательно будут перечислены АО КБ "ПриватБанк" для расчетов с гражданами, которые заплатили за пробное ВНО.

Для получения средств участникам, которые были зарегистрированы на пробное ВНО, достаточно будет обратиться в ближайшее отделение "Приватбанка" и предъявить уникальный номер участника пробного внешнего независимого оценивания в 2020 году.

Напомним, ранее Шмыгаль заявил о старте ВНО с 25 июня.

Антигерои Украины