Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин создал координационную группу по выполнению требований МВФ

22 октября 2020 — 08:01

Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, 21 октября, передает Нова Влада.

Согласно постановлению, межведомственная рабочая группа – это временный консультативно-совещательный орган Кабинета министров, который образован с целью выполнения обязательств украинской стороны в рамках программы «Стенд-бай».

Ее возглавит правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца.

В Кабмине напомнили, что до конца 2020 года Украина рассчитывает получить $700 млн в рамках действующей программы «Стенд-бай».

«Украина выполняет структурные маяки в рамках совместной с МВФ программы «Стенд-бай». В соответствии с графиком, в июне был утвержден План по сокращению NPL государственных банков. Также в июне была упрощена процедура смены поставщиков газа для бытовых потребителей. В сентябре мы приняли необходимое законодательство для работы ГНС и Гостаможслужбы в качестве единого юридического лица. НКРЭКУ было принято решение об установлении тарифов на отопление, органы местного самоуправления почти завершили устанавливать свои тарифы», – отметил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Как сообщалось, Кабинет министров в сентябре направил письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой с просьбой начать работу миссии в Украине.

Антигерои Украины