Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев попал в ТОП-20 городов с самым грязным воздухом в мире

10 февраля 2021 — 18:29

Киев по состоянию на 10 февраля 2021 года снова вошел в ТОП-20 городов с самым грязным воздухом в мире.

Концентрация вредных веществ в воздухе столицы — почти в 2 раза выше нормы, свидетельствуют данные портала Iqair, который отслеживает уровень загрязнения воздуха.

По состоянию на 11:00 среды Киев находился на 19 месте в этом рейтинге. На вершине же списка находились Лахор (Пакистан), Дакка (Бангладеш) и Мумбаи (Индия).

Причем индекс Киева составлял 97 при норме 50.

По данным Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского, с 2 по 8 февраля в воздухе столицы Украины отмечено превышение предельно допустимых концентраций:

- пыли — в 1,1-1,2 раза на Бессарабской площади;

- диоксида серы — в 3,0-3,3 раза — на улицах Семена Скляренко, Инженера Бородина, Каунасской, площадях Бессарабской и Победы; в 2,3-2,9 раза — на других постах наблюдений;

- диоксида азота — в 5,3-7,1 раза — на улицах Инженера Бородина, Каунасской, проспекте Победы; в 4,0-4,7 раза — на площадях Победы, Бессарабской, Демеевской; в 2,6-3,9 раза — на всех постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не выявлено;

- формальдегида — в 2,1-2,3 раза — на проспекте Победы, площадях Бессарабской, Демеевской, Победы, улицах Каунасской, Семена Скляренко, Александра Довженко, бульваре Леси Украинки; в 1,2-1,9 раза — на других постах наблюдений.

При этом по сравнению с предыдущей неделей, уровень загрязнения воздуха в Киеве диоксидом азота несколько вырос, формальдегидом — снизился, другими примесями — почти не изменился.

Напомним, 19 января в Киеве зафиксировали превышение нормы загрязнения воздуха.

Антигерои Украины