Новини та ділова аналітика для проактивних

Кировоградская прокуратура вернула в собственность государства 179 га сельхозугодий

01 січня 2015 — 16:30

Сельскохозяйственные земли общей площадью 179 гектаров были незаконно переданы в пользование частному предприятию. Прокуратура Кировоградской области предупредила противоправное пользование сельскохозяйственными угодьями, общая стоимость которых составила 4 миллиона гривен, передает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Кировоградской области.

В ходе разбирательств было установлено прокуратурой Гайворонского района Кировоградщины, «что приказы выданы не уполномоченным на это лицом с грубым нарушением требований земельного законодательства относительно порядка и условий предоставления земель фермерским хозяйствам».

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании не действительными и отмене незаконных приказов Главного управления Госземагентства в области по отводу указанных земельных участков в аренду для ведения фермерского хозяйства частному предприятию сроком на 49 лет. Решением Кировоградского окружного административного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.