Новини та ділова аналітика для проактивних

КИУ назвал фракции, которые меньше всех поддерживают децентрализацию

21 декабря 2018 — 17:32

Комитет избирателей Украины показал, какие фракции меньше всех голосовали за законопроекты, необходимые для реформы децентрализации.

Об этом сообщается на сайте КИУ, передает Нова Влада.

В КИУ отмечают, что за время работы Верховной Рады VIII созыва было принято 23 закона по обеспечению реформы децентрализации.

Так, по данным Комитета избирателей, меньше всех среди парламентских фракций поддерживают реформу "Оппозиционный блок", "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

"В среднем их поддерживали (нажимали "за") только 17% депутатов фракции "Оппозиционного блока". Так, ни один депутат "Оппоблока" не поддержал базовые для реформы законы "О добровольном объединении территориальных громад" и "Об основах государственной региональной политики", - сообщают в КИУ.

Также, по данным Комитета избирателей, за законы по децентрализации голосовали 47% депутатов от "Батьківщини". 9 депутатов из 20 поддержали закон о создании объединенных громад вокруг крупных городов (№2379), 7 политиков проголосовали за закон об урегулировании статуса старосты села, поселка (№1848).

1545400785-520.jpg

Напомним, ранее в КИУ назвали наименее продуктивных нардепов ВР.

Антигерои Украины